Working Holiday Visum Neuseeland

Working Holiday Visum Neuseeland

Tiefblaue Gletscherseen, weite Berglandschaften und unberührte Traumstrände: Schon lange träumst du davon, die atemberaubenden neuseeländischen Landschaften auf eigene Faust zu erkunden und ein ganzes Jahr lang im Land der Kiwis arbeiten und reisen zu können. Damit deine Auslandszeit auch ganz bestimmt unvergesslich werden, sollte natürlich auch bei der Reisevorbereitung alles rund laufen. Eine der wichtigsten Voraussetzungen für deinen Work and Travel-Aufenthalt in Neuseeland ist das Working Holiday Visa, kurz WHV, das du vor der Abreise beantragen musst. Wir geben dir hilfreiche Tipps zur Visumsbeantragung und zur Planung deines Abenteuers. 

Working Holiday Visum: Basis für Work & Travel Neuseeland

Neuseeland gehört neben Länden wie Australien, Kanada und den USA zu den beliebtesten Reisezielen für Work and Travel-Reisen. Die faszinierenden Naturkulissen und eine gut ausgebaute Backpacker-Infrastruktur machen das Land in dieser Hinsicht so beliebt. Willst auch du dir dieses Erlebnis nicht entgehen lassen, kümmere dich am besten schon vorzeitig um die Beantragung des Working Holiday Visa, auch „Working-Holiday-Permit New Zealand“ oder kurz WHV genannt, und starte in dein Abenteuer! Wir haben alle Informationen rund um das Visum, zu den Bedingungen und der Beantragung für deinen Work & Travel Aufenthalt in Neuseeland für dich zusammengestellt. Bei weiteren Fragen stehen wir dir natürlich gerne zur Verfügung. 

Voraussetzungen für das Working Holiday Visum Neuseeland

Für einen Aufenthalt bis zu 6 Monaten und dem Annehmen von Gelegenheitsjobs benötigst du ein Visum mit Arbeitserlaubnis – das sogenannte „Working Holiday Visum“. Ansonsten ist es Staatsbürgern aus Deutschland, Österreich und der Schweiz auch ohne Visum möglich, bis zu 3 Monate in Neuseeland zu reisen, eine Verlängerung des Aufenthaltes und das Arbeiten ist dann jedoch nicht erlaubt. Mit dem Working Holiday Visum darfst du bis zu 6 Monate in Neuseeland arbeiten, um dann mit dem verdienten Geld durch das faszinierende Land zu reisen. So lernst du auch Menschen vor Ort und aus aller Welt kennen und verbesserst ganz nebenbei deine Englischkenntnisse. 

Für Teilnehmer aus Österreich ist die Anzahl an Visa auf 100 Stück beschränkt und an die folgenden Bedingungen geknüpft, die du erfüllen musst:

  • 18–30 Jahre alt (zum Zeitpunkt der Visumsbeantragung)
  • Österreichische Staatsbürgerschaft
  • Visumskosten an die neuseeländische Botschaft ca. 100 €
  • Ausstellung nur einmal im Leben
  • Bei Einreise Nachweis von 2.250 NZ$ (ca. 1.400 €)
  • Ausreise innerhalb von 12 Monaten nach Beantragung (also ggf. auch mit 31 Jahren)
  • Bis zu 6 Monate Arbeiten bei demselben Arbeitgeber möglich
  • Maximal 6 Monate Aufenthalt (mehrfache Ein- u. Ausreise nach bzw. aus Neuseeland in diesem Zeitraum möglich)

Weitere Infos zum Working Holiday Visum

Da es nur 100 Visa für österreichische Staatsbürger gibt, solltest du dich frühzeitig um die Beantragung kümmern. Der Stichtag für die Vergabe ist meistens im April/Mai eines jeden Jahres. Ein paar Wochen vorher wird das genaue Datum und die Uhrzeit bekannt gegeben, damit du pünktlich zur Freischaltung die Beantragung starten kannst.

+++ Ab Anfang Mai 2020 kannst du dich für eines der 100 Working Holiday Visa 2020 registrieren. Melde dich schon jetzt für unsere Programme an und wir führen dich durch das Visumsverfahren. +++

Du beantragst das Visum direkt bei der neuseeländischen Botschaft. Von uns erhältst du im Vorhinein alle Infos und Tipps sowie eine ausführliche Anleitung, die du für die Beantragung benötigst. Bei der Einreise erhältst du dann das Working Holiday-Visum, dass ab diesem Tag für volle 6 Monate gültig ist. Während dieser Zeit hast du auch die Möglichkeit, beliebig oft ein- und auszureisen. Das Working Holiday Visum für Neuseeland kann nur einmal im Leben in Anspruch genommen werden. 

Du erfüllst die Voraussetzungen für ein Working Holiday Visum nicht?

Du kannst die Voraussetzungen für das Working Holiday Visum nicht erfüllen oder warst zu spät, um die benötigten Dokumente einzuschicken? Kein Problem! Bei einem kürzeren Aufenthalt gibt es Alternativen ohne Visum, damit dein Traum von der Neuseeland-Reise trotzdem in Erfüllung gehen kann.
 


Weitere Alternativen zum Work and Travel-Aufenthalt in Neuseeland ist das Au Pair und Praktikumsprogramm, wofür jedoch auch jeweils ein Working Holiday Visum benötigt wird.

Unsere Empfehlungen für dich

Unsere passenden Programme, an denen du mit dem Working Holiday Visum teilnehmen kannst, findest du auf den folgenden Seiten. Außerdem gibt es noch Working Holiday Visa-Programme in Australien und Kanada. Dich interessieren mehr Infos dazu. Kein Problem!

5% Frühbucherrabatt

Working Holiday

Auf nach Neuseeland mit dem Working Holiday Visum! Reise und arbeite bis zu 6 Monate am anderen Ende der Welt und entdecke das Land der Kiwis.
 

5% Frühbucherrabatt

Farm Experience

Erhalte authentische Einblicke in das neuseeländische Farmleben - ganz ohne Working Holiday Visum! 

 

Noch mehr Erlebnisse!

Kombiprogramme Neuseeland

Ob Freiwilligenarbeit im Umweltschutz, Sprachkurs in Auckland oder eine packende Erlebnisreise - füge deinem Work & Travel Aufenthalt in Neuseeland mit unseren Kombiprogrammen ein weiteres einmaliges Abenteuer hinzu. Deinen Möglichkeiten im Ausland sind keine Grenzen gesetzt.

Arbeiten in Neuseeland

Arbeiten in Neuseeland und damit seinen Aufenthalt finanzieren - das ist der Sinn von Work & Travel. Doch wo kann man die besten Jobs finden? Wie läuft es ab mit der Jobsuche? Von uns gibt es ein paar Infos und Tipps zu diesem Thema.

Reisen in Neuseeland

Wie kommst du in Neuseeland am besten von A nach B? Welche Möglichkeiten hast du beim Reisen und wo übernachtest du als Backpacker am anderen Ende der Welt?

Kosten in Neuseeland

Du willst als Backpacker das schöne Neuseeland entdecken, hast aber Angst vor den Kosten, die auf dich zukommen? Keine Sorge, während deiner Reise füllst du dir deine Reisekasse immer wieder durch verschiedene Jobs auf. Wir helfen dir, einen Überblick über die Kosten eines Work & Travel-Aufenthaltes zu bekommen.